Desactivar UAC en Windows 10 para evitar las alertas molestas

Redactado por Alan | editado el | publicado en

Hace unos años cuando Windows Vista fue lanzado, este incorporo un control que bloqueaba las tareas administrativas, de tal forma que para continuar teníamos que hacer clic en Aceptar o Continuar. Algo bastante molesto al instalar software o al realizar ciertas tareas. Lo mas curioso de esta característica es que fue diseñada para evitar que programas no deseados realizaran acciones que podrían dañar nuestro equipo.

De forma predeterminada Windows 10 aun tiene esta característica activada por defecto, y la única forma de desactivarla sigue siendo la misma que en todas las versiones anteriores.

Nota: Durante todo este proceso se nos pedirá que Aceptemos los cambios, solo hay que Aceptar todo en cada alerta o mensaje que aparezca.

Para desactivarlo ejecutamos "msconfig" en Ejecutar. Win + R o en el buscador escribimos "msconfig" y abrimos "Configuración del sistema".

ejecutar msconfig

msconfig general

Después abrimos la pestaña "Herramientas" y en la lista que nos aparecerá hacemos clic en "Cambiar configuración de UAC".

msconfig herramientas uac seleccionado

Luego de que este seleccionado, en la parte de abajo aparecerá un botón que dice "Iniciar", le damos clic y nos aparecerá la siguiente ventana.

uac no notificar nunca

Aquí solo deslizamos la barra hasta "No notificarme nunca", y hacemos clic en "Aceptar".

A partir de ese momento no nos volverán a aparecer mensajes del control de cuentas de usuario, y para volverlas a activar solo revertimos estos pasos.

¿Tiene alguna desventaja de seguridad desactivar el Control de Cuentas de Usuario (UAC)?

En si no hay mucha diferencia en cuanto a seguridad, lo que si es seguro es que la única forma real de proteger nuestro equipo es con un buen antivirus o con el mismo Windows Defender que se incluye por defecto.

¿Hay algún efecto secundario o problemas de mal funcionamiento después de desactivarlo?

No, cuando pasamos a desactivar esta característica lo único que pasara es que no veremos ningún tipo de alerta, notificación o mensaje al realizar tareas administrativas, tales como instalar programas, o al ejecutar algunos programas.

¿Existen ventajas por tenerlo desactivado?

Así es, la primer ventaja es que no nos alertara nada el sistema, y la segunda ventaja igual de importante es que al ejecutar ciertas aplicaciones estás se abrirán más rápido porque no tendremos que confirmar nada, simplemente se abrirán y punto.

Etiquetas: 
Categorías: 

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • No HTML tags allowed.
  • Las líneas y los párrafos se rompen automáticamente.

Notas de entrada

Escrito por

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8
sfy39587stf03